You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gulkarmat Jaktim Amankan Dua Ekor Ular
photo Nurito - Beritajakarta.id

Gulkarmat Jaktim Amankan Dua Ekor Ular

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Timur, berhasil mengevakuasi dua ular di dua lokasi berbeda, Senin (18/7).

Ular diamankan dari dalam kandang ayam milik warga.

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, evakuasi pertama dilakukan terhadap ular Sanca sepanjang 1,5 meter di Jalan Dewi sartika Gang Usaha RT 02/12 Kelurahan Cawang, Kramat Jati.

"Ular diamankan dari dalam kandang ayam milik warga. Menurut keterangan, ular ini baru memangsa dua ekor ayam di kandang tersebut," tutur Gatot.

Kebakaran Rumah Makan di Otista Berhasil Dipadamkan

Untuk mengevakuasi ular ini, lanjut Gatot, pihaknya menurunkan dua personel dengan peralatan lengkap. Dalam waktu sekitar 30 menit ular berhasil diamankan petugas.

"Dengan dievakuasinya ular ini maka sedikitnya satu KK atau lima jiwa berhasil diselamatkan," ucap Gatot.

Lokasi kedua dilakukan terhadap ular Piton sepanjang 30 sentimeter dari dalam kamar mandi rumah warga di RT 011/04, Kelurahan Cijantung, Pasar Rebo.

Untuk mengamankan ular ini, diterjunkan dua personel ke lokasi. Setelah diamankan ular langsung ditangkap dan dimasukkan ke dalam karung.

"Ular berhasil berhasil diamankan dan dimasukkan ke dalam karung untuk evakuasi," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6817 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6269 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1426 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1391 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1284 personAldi Geri Lumban Tobing